Сельхозтехника б.у.

Аграрные новости за Месяц: Февраль 2013

Производство молока растёт, производство мяса уменьшается

В обрабатывающая промышленность Чехии наблюдаются две противонаправленные тенденции. В то время как производство мяса уменьшилось почти на 9%, поставки молока растут. В 2012 года поставки молока в Чехиии выросли на 3,4 процента и с...

06 Фев 4:30 ПП 0

В обрабатывающая промышленность Чехии наблюдаются две противонаправленные тенденции. В то время как производство мяса уменьшилось почти на 9%, поставки молока растут.

В 2012 года поставки молока в Чехиии выросли на 3,4 процента и составили более 2,38 миллиарда литров. Уже в позапрошлом году наблюдался рост поставок молока и составил 2,3 %.
Производство мяса в прошлом году уменьшилось на 5,3 процента и составило 458329 тонн убойного веса. И это уже после снижения производства в 2011 году на 6%.
Эти данные были опубликованны статистическим управлением в Праге на прошлой неделе. Исходя из этого же сообщения, стало известно, что производство свинного мяса сократилось на 8,8 процента до 239753 тонн и производство говядины, включая мясо телят, снизилось на 8,9% до 65713 тонн. Производство же птичьего мяса впервые за четыре года, напротив снова выросло на 2,7% до 152613 тонн.

Баден-Вюртемберг: Запрет на возделывание генномодифицированных культур на государственных землях

В Баден-Вюртемберге арендаторы государственных сельскохозяйственных площадей обязны в будущем заниматься только свободным от генномодифицированных культур сельским хозяйством. Таким образом, Министерство финансов и эконо...

06 Фев 12:36 ПП 0

В Баден-Вюртемберге арендаторы государственных сельскохозяйственных площадей обязны в будущем заниматься только свободным от генномодифицированных культур сельским хозяйством.

Таким образом, Министерство финансов и экономики поручило Земельному управлению по имуществу и строительству осуществление прошлогоднего решения кабинета министров. Правительство преследует цель сельское хозяйство свободное от генномодифицированных культур в Баден-Вюртемберге. Реорганизация арендных договоров – это часть комплекса мероприятий, который направлен на подготовку вступления земли Баден-Вюртемберг “Европейскую сеть регионов свободных от генномодифицированных продуктов”.

“Как собственник и арендодатель площадей Земля должна служить примером. Поэтому в будущем в наших новых арендных договорах будет включен пункт о запрещении возделывания генномодифицированных культур”, объяснял министр финансов и экономики Нильс Шмид.

Обязательство о не возделывании генномодифицированных культур на территории Баден-Вюртемберг

“В Баден-Вюртемберге на данный момент нет ни коммерческого и опытного разведения генноизмененных растений. Чтобы это так и оставалось, мы берем на себя обязательства и в дальнейшем не возделывать генномодифицированные культуры на землях вновь сданных в аренду Это является важной вехой в определение направления развития на будущее. Баден-Вюртемберг заботится таким образом вместе с потребителем об ограничении рисков, связанных с генномодифицированными продуктами”, сказал министр Потребительского рынка Александр Бонде.

Испытания Case IH Magnum 340

Новый мотор, усовершенствованная кабина и много изменённых деталей получил к своему 25-летнему юбилею Магнум (Case IH Magnum) от своего производителя сельхозтехники Case IH. После прошлогодней уборочной компании немецкий журнал "AGRARTECHNIK" п...

05 Фев 6:36 ПП 0

Новый мотор, усовершенствованная кабина и много изменённых деталей получил к своему 25-летнему юбилею Магнум (Case IH Magnum) от своего производителя сельхозтехники Case IH.
После прошлогодней уборочной компании немецкий журнал “AGRARTECHNIK” получил возможность несколько недель подряд испытывать на практике Case IH Magnum 340 при обработке почвы культиватором Horsch и плугом от Lemken.

Мощный корпус, широко расставленные колёса – с первого взгляда можно увидеть американские корни полевого тягача Magnum 340 EP.
Актуальное поколение Магнумов было представленно в 2010 году. Одним из самых важных изменений является переход на моторы собственного производства ФПТ (Fiat-Power-train). Шестицилиндровый двигатель объёмом в 8,7 литра придаёт этой модели достаточно мощности для решения достаточно тяжелых задач. Во время теста Магнум 340 Е был на ряду с прочим успешно испытан с 6-метровым культиватором Horsch Terrano при рабочей глубине 18 сантиметров.

Значительное улучшение трактору предал увеличеный фронтальный вес (1,5 тонн). Так называемая Boost-функция внесла так же свой посильный вклад. При транспортировке на передачах выше 16-й, или при тяжёлых работах с использованием отбора мощности с карданного вала, дополнительные 35 л.с. были хорошо ощутимы. Новое поколение теперь имеет более сильные и экономичные моторы FPT. Соблюдая нормы по выхлопным газам ФПТ-моторы работают используя SCR-технологию (Selective catalytic reduction).

Молоко: Направление задаёт экспорт

Год 2013-й возможно будет хорошым для молочной промышленности Европы. К этому выводу пришла европейская комиссия оценивая ближайшие перспективы рынка. Эксперты ЕС предполагают увеличение экспорта. Одновременно ожидается рост п...

01 Фев 10:45 ДП 0

Год 2013-й возможно будет хорошым для молочной промышленности Европы. К этому выводу пришла европейская комиссия оценивая ближайшие перспективы рынка.

Эксперты ЕС предполагают увеличение экспорта. Одновременно ожидается рост потребления сыров и продуктов из свежего молока на внутреннем европейском рынке. Экспорт так же влияет на развитие внутренне-европейского потребительского рынка.

Но гарантом стабильных цены и постоянного объёма сбыта является всё-таки экспорт. Почти четверть торгуемых молочных продуктов (в молочном эквиваленте) произведены в Европейском Сообществе. Это соответствует примерно 8% всего европейского производства.

Из всего произведенного в ЕС сыра примерно 9% идут на экспорт. И почти половина производимого молочного порошка.

Производство и поставки растут

По мнению ЕС-Комиссии производство молока будет продолжать расти и в текущем 2013-м году, и так же после отмены квот на производство молока далее. В 2013-м году ожидается рост производства на 0,6% до 154,3 миллионов тонн и на 0,9% до 141,4 миллиона тонн увеличение поставок молока на молокозаводы.

Бòльшие результаты при меньшем количестве коров

Основой роста производства молока являются ростущие надои как в “старых” ЕС-странах, так и в странах ЕС из восточной Европы. Поголовье коров в ЕС уменьшится по сравнению с предыдущим годом на 0,2% и составит 22,5 миллиона голов. Несмотря на возможный небольшой прирост после отмены квот на производство молока, Европейская комиссия ожидает также и в последующих годах уменьшение поголовья.

 

Rambler's Top100 Аграрный журнал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру АгроПоиск - аграрная поисковая система