Сельхозтехника б.у.

Аграрные новости за месяц Апрель 2017

С начала 2017 года ввоз мяса индейки в Россию увеличился на 58,0%

По сравнению с прошлой неделей цены на тушку цыпленка бройлера значительно снизились в Китае на 3,1%, а в Евросоюзе напротив отмечается повышение на 1,2%. В США и Бразилии бройлер подешевел незначительно. По сравнению с прошлым месяц...

25 Апр 5:08 ПП 0

По сравнению с прошлой неделей цены на тушку цыпленка бройлера значительно снизились в Китае на 3,1%, а в Евросоюзе напротив отмечается повышение на 1,2%. В США и Бразилии бройлер подешевел незначительно. По сравнению с прошлым месяцем тушка ЦБ дороже в Китае на 1,3%. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизилась на 0,5%, а за месяц стала выше на 1,8%.

В России цены на куриное мясо не претерпели каких-либо значительных изменений. На сегодняшний день средняя цена на голень составляет 114,5 руб/кг, на грудку – 140,5 руб/кг, а на крыло – 94,8 руб/кг.

Стоит отметить, что цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, снизились в среднем на 1,3%, а по сравнению с прошлым месяцем цены стали ниже на 6,5%.

По данным ИАА «ИМИТ», на семнадцатой неделе 2017 года цены на тушку индейки в США снизились незначительно в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 3,1%.

В России стоимость тушки индейки выросла на 1,0% за неделю и стала выше уровня месячной давности на 6,7% в долларовом выражении.

Согласно расчетам ИАА «ИМИТ», с начала 2017 года, за пятнадцать недель, импорт куриного мяса составил 22,8 тыс. тонн, что на 8,9% больше, чем было поставлено в аналогичный период 2016 года, ввоз мяса индейки увеличился на 58,0% до 0,9 тыс. тонн, а мяса утки снизился на 10,5% до 0,01 тыс. тонн.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 933 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 47 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.

Средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты снизился

На шестнадцатой неделе 2017 года средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург вырос на 1,1% в долларовом выражении, а в рублевом остался практически на уровне прошлой недели. Средний ...

19 Апр 5:06 ПП 0

На шестнадцатой неделе 2017 года средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург вырос на 1,1% в долларовом выражении, а в рублевом остался практически на уровне прошлой недели.

Средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты снизился на 0,2%. За месяц стоимость стала ниже в среднем на 1,1%.

По состоянию на 17 апреля 2017 года в оптовом звене СЗФО стоимость шейно-лопаточного отруба составила  259,2 руб/кг, передней части (5 кусков) – 286,3 руб/кг.

В ЦФО к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 292,5 руб/кг, на переднюю часть (5 кусков) – 276,4 руб/кг.

С 03 по 09 апреля импорт замороженной говядины в Россию (без учета данных о торговле в рамках Таможенного Союза) составил 4,2 тыс. тонн, охлажденной говядины – 0,18 тыс. тонн, говяжьих субпродуктов – 1,5 тыс. тонн.

На прошлой неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 553 заявки на продажу говядины. Предложения поступили от 31 компании. К поставкам предлагались различные отруба из 14 стран мира.

АЧС в Польше: Закрытая граница и армейская спецоперация

На прошлой неделе под председательством министра сельского хозяйства и развития села Кшиштофа Юргеля состоялось очередное заседание целевой группы по  смягчению последствий, связанных с возникновением африканской чумы свин...

19 Апр 3:09 ПП 0

На прошлой неделе под председательством министра сельского хозяйства и развития села Кшиштофа Юргеля состоялось очередное заседание целевой группы по  смягчению последствий, связанных с возникновением африканской чумы свиней.

Члены Целевой группы ознакомились с текущей ситуацией по АЧС и с возможными сценариями дальнейшего развития, представленными Государственным ветеринарным институтом, директор которого также представил актуальную ситуацию, касающуюся вируса в Белоруссии и на Украине.

По мнению польских ветеринаров, на Украине и в Белоруссии с вирусом АЧС не борются так эффективно, как в Польше: зараженных свиней убивают, а затем мясокомбинаты производят из них колбасу и другие мясопродукты. В Украине болезнь вообще развивается за пределами контроля тамошних ветеринарных служб. В связи с этим ее возбудители могут быть ввезены в любой регион Польши и далее на запад.

В связи с усиленным трансграничным движением, связанным с пасхальными праздниками, министр Кшиштоф Юргель направил письма в Минфин и МВД. Министр обратил их внимание на необходимость продолжения контроля на границах Республики Польша подчиненными им службами выполнения запрета на перевозку продуктов питания животного происхождения людьми, приезжающими в страну с территории Белоруссии и Украины.

Но нельзя закрыть границы от зараженных АЧС кабанов. Их туши до сих пор постоянно находят в лесах, особенно возле границы с Белоруссией. Власти Мазовецкого воеводства организовали мониторинг лесов с привлечением ветеринарных служб, лесничих и военнослужащих. Так за четыре дня патруль из более чем 100 человек обнаружил восемь мертвых кабанов. Однако солдаты в лесу, по мнению некоторых фермеров, приносят больше вреда, так как переполошенные кабаны переходят в отдаленные места и болезнь может распространиться еще дальше.

Свиньи дорожают как в Германии, так и в России

На этой неделе цены на свинину в Европе и Китае продолжили свой рост.  А вот в Северной Америке и Бразилии отмечается падение ценовых показателей. Сильнее всего цены на свинину взлетели во Франции (+4,6% за неделю). В целом ,за месяц...

07 Апр 2:33 ПП 0

На этой неделе цены на свинину в Европе и Китае продолжили свой рост.  А вот в Северной Америке и Бразилии отмечается падение ценовых показателей.

Сильнее всего цены на свинину взлетели во Франции (+4,6% за неделю). В целом ,за месяц свиные полутуши подорожали в Европе в среднем 10,3%.

В России на текущей неделе свинина стала дороже на 7,7% в долларовом выражении, а по сравнению с прошлым месяцем выросла в цене на 9,3% в долларовом выражении.

Цены на живых свиней продолжают укрепляться практически во всех странах. Данный тренд особенно заметен на примере Германии, где цена на живок за месяц  выросла почти на 12%. Только в Бразилии и Китае наблюдается понижательный тренд.

В России на текущей неделе стоимость живых свиней в долларовом выражении укрепилась на 6,1%, а за месяц на 9,9%.

На текущей неделе цены на живых свиней на убой отечественного производства увеличились в среднем на 1,2%. Значительно выросла цена в ЮФО. Полутуши подорожали в среднем на 1,5% практически везде, кроме СЗФО и СФО, где отмечается понижение цен на свинину.

Средние цены на свиные отрубы в России выросли на 1,0% за неделю, субпродукты подорожали на 0,7%, а цена на шпик увеличилась на 1,0%. По сравнению с уровнем прошлого месяца разделка подорожала на 1,5%, субпродукты выросли в цене на 1,5%, а шпик потерял в цене 1,0%.

К 03 апреля 2017 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц стал выше на 2,1%. Свиные отрубы подорожали на 1,7%, шпик на 5,0%, субпродукты подорожали на 2,4%, а цена на полутуши увеличилась на 0,1%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 759 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 40 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 9 стран мира.

 

Rambler's Top100 Аграрный журнал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру АгроПоиск - аграрная поисковая система