Сельхозтехника б.у.

Бразильская мясная промышленность выиграет в результате кризиса

29 Сен, 2014

Бразильские экспортеры мяса станут выигравшей стороной в результате российского импортного эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из ЕС и других западных стран. Из этого по крайней мере исходит Департамент сельского хозяйства США () в своем недавнем анализе рынка и прогнозирует на будущий год для Бразилии значительный рост экспорта свинины и говядины. Это основано на увеличении производства обоих типов мяса.

Так производство свинины в 2015 году по сравнению с производством текущего года дет увеличение на 165.000 т, т.е. на 5%, до 3,48 млн. тонн. Низкие затраты на корма и высокие цены сделали для производителей 2014 год одним из лучших в истории и способствовали расширению производственных мощностей, говорится в итогах анализа. Только с небольшим увеличением в связи с более высокими ценами и высокими задолженностями местного населения, для экспорта, скорее всего, будет доступно около 700 тысяч тонн свинины; что почти на 120 000 тонн или на 1/5 больше, чем в 2014 году. Прежде всего поставки в Россию будут увеличены из-за блокирования товаров из ЕС, США и Канады. В первой половине 2014 года, они были на 83 600 т, т.е. на 21%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортеры страны уверены, что в наступающем году смогут покрыть от 35% до 40% российского импорта свинины. Бразильское правительство стремится, по данным USDA, к концу года преодолеть сомнения России касательно возможных остатков стимулятора роста Ractopamin в свином мясе. Если оно преуспеет в этом, то перечень утвержденных экспортных компаний должен значительно расшириться. Другими целевыми рынками для экспорта являются Ангола, Гонконг, Чили и Японию; также стремится открыть рынок в Южной Африке и Южной Корее.

Увеличение поставок говядины в Россию

Продолжают расти, по данным USDA, и поставки бразильской говядины. Уже в этом году, скорее всего, увеличение производства животноводческой продукции по говядины может составить +2,5% до 9,92 млн тонн и привести к увеличению экспорта почти на 10% до 2,03 млн. тонн. Похожая динамика сохранится и в 2015 году. Производство впервые должно превысить отметку в 10 миллионов тонн и по расчетам составит 10,2 млн. тонн, что на 3,0% превышает расчетный уровень 2014 года. Хороший глобальный и девальвация реала, согласно мнению экспертов США, поднимут бразильский экспорт в следующем году еще на 10%, до уровня в почти 10,3 млн. тонн. Наряду с Гонконгом, Китаем, Венесуэлой, Египтом или Саудовской Аравией, поставки будут расширяться, особенно в направлении России; теперь более 100 оферентов из Бразилии имеют лицензии на экспорт. В первой половине 2014 года на российский рынок уже было продано 304 000 тонн говядины; это почти на 50 000 тонн или почти на одну пятую больше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако, более динамичное бизнеса было с Гонконгом; экспорт составил 217 400 тонн, что по сравнению с первым полугодием 2013 года больше почти в два раза. Начавшееся в 2012 году временное блокирование доступа Бразилии к рынкам в ряде стран из-за атипичных случаев губчатой энцефалопатии (Boviner Spongiformer Enzephalopathie, BSE), в соответствии с данными USDA неоднократно отменялось. Проблемой для бразильских экспортеров являются повторяющиеся обнаружения в бразильской говядине остатков фактически запрещенного с ноября 2012 стимулятора роста Ractopamin. Это может быстро привести к потере доступа на рынки.

ещё новости

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

похожие новости

читайте также:
×
 

Rambler's Top100 Аграрный журнал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру АгроПоиск - аграрная поисковая система