Украина пока не будет вводить антидемпинговые пошлины на российские удобрения
14 Фев, 2017
В понедельник, 13 февраля, Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) утвердила решение о приостановке действия антидемпинговых пошлин на импорт в Украину ряда азотных удобрений (карбамида и КАС) из Российской Федерации.
“Члены МКМТ согласились, что для обеспечения продовольственной безопасности существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)”, — сообщается в релизе Минэкономразвития (МЭРТ)
27 декабря 2016 года МКМТ после 18-месячного расследования приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на импорт азотных удобрений российского производства. Расследование было инициировано компанией Ostchem из Group DF Дмитрия Фирташа. По данным компании, после введения пошлин на селитру российские компании начали активно поставлять в Украину удобрения, заменяющие селитру.
Пошлины должны были вступить в силу через 60 дней с момента опубликования решения. Так, с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет должны были вступить в силу следующие пошлины: для ОАО “Куйбышевазот” (Тольятти) — 4,19%, ОАО “Новомосковская акционерная компания “Азот” (Тульская обл.) и ОАО “Невиномысский Азот” (Ставропольский край) — 18,78%, других российских предприятий — 31,84%.
Затем, 23 января 2017 года, Министерство аграрной политики и продовольствия запросило у МКМТ временно приостановить действие антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ.
ещё новости
похожие новости
-
В ЕС собирают подписи против торгового соглашения с Канадой
-
15 февраля состоится АгроФорум Чехия — Украина
-
В Харькове прошло собрание Всеукраинской Аграрной Рады
-
Китай увеличил прогно по потреблениюе кукурузы
-
Алжир увеличил импортные пошлины на зерно
-
ГПЗКУ исключена из перечня объектов для приватизации
-
Земельную реформу в Украине перенесли до мая
-
В Германии будут выделять фосфорные удобрения из сточных вод
-
Конгресс Органическая Украина 2017
-
Украина и ЕАСТ пересмотрят условия зоны свободной торговли