Сельхозтехника б.у.

“Смертельные птицефабрики”?

25 Ноя, 2014

На прошлой неделе обложка еженедельной немецкой газеты “Die Zeit” вызвала большие волны. В сообщении о множественной резистентности бактерий к лекарствам(MRSA), птичники и стойла называют “рассадниками резистентных бактерий”. Сельское хозяйство чувствует себя как на столбе позора.

По данным редакции “Die Zeit”, число MRSA-патогенов в сельском хозяйстве катастрофически растет. Издание обвинило фермеров, которые “пичкают содержащихся в стойлах свиней и кур” резервными антибиотиками, такими как цефалоспорин, фторхинолон, карбапенем и колистин. Авторы “Die Zeit” ссылаются в статье на исследовании Университета ветеринарной медицины Ганновера, в соответствии с которым MRSA-патогены были обнаружены у 92 процентов свиней, выращиваемых обычным образом.

“Это доказывает, что условия в крупных стойлах, где на небольшой площади размером с пляжное полотенце содержится порой до 22 кур в течение короткого 6-недельного срока или где на площади 0,75 квадратных метра откармливается 120-килограмовая свинья, для развития и распространения патогенов созданы просто-таки идеальные условия,” – подводят итог авторы “Die Zeit”.

Статья “Die Zeit” вызывает возмущение

В социальных сетях, таких как Facebook и landlive.de, данная титульная статья от “Die Zeit” вызвала бурную дискуссию. Многие возмущены формулировкой темы: “Месть из стойла? Такая формулировка, призванная только увеличить продажу газеты, отнюдь не соответствует и фактически не достойно уровню такой газеты как “Die Zeit”. Я скорее ожидал бы такого от BILD”, – говорит один из читателей.

Некоторые на странице газеты в Facebook заявили о прекращении подписки. Другой читатель пишет: ветеринария может использовать только небольшую часть штаммов антибиотиков. Поэтому если резистентности возникают в животноводстве, в медицине человека все еще есть называемые резервные штаммы. Теперь вопрос ко всем. Откуда сейчас возникают резистентности к этим резервным штаммам, которые не могли быть использованы в ветеринарной медицине? Связано ли это с тем, что ветеринария малых животных имеет доступ к этим резервным штаммам, чтобы позаботиться о благополучии наших домашних питомцев? Или же это связано, например, с тем фактом, что около 40% немцев принимают антибиотики, по меньшей мере один раз в год?”

Эксперт по свиноводству, Дирк ГессеЮ цитирует профессора доктора Вольфганга Дотта из Института гигиены и экологической медицины в университетской больнице: “Микроорганизмы из стойл для животных вряд ли играют роль в человека.” Гессен утверждает, что этот факт даже может быть продемонстрирован с помощью эпидемиологических исследований о том, что фермеры и их дети, которые наиболее подвержены их влиянию, имеют меньше аллергий, чем остальное население. Это также относится и к жителям стойл. Приверженец экологической медицины в интервью также ясно дал понять: “Резистентность больничных патогенов не имеет ничего общего с той, что в сельской местности”.

“Это просто проявление невежества, когда просто и в то же время научно говорят о таких сложных вещах, и при этом не создана исследовательская группа в более чем 20 (вероятно) обученных журналистов,” – такова реакция Союза немецких свиноводов. “Это еще вопрос, как известный специалист по коммуникациям и исследователь сразу сформулировал вопросы об уходе за животными и этике: Кто сказал, что личный предустановка репортера и ожидания общественности или предполагаемое русло ведения спора не повлияли на итог исследования? Или есть здесь слишком много поваров котле идеологической каши потеряли свой кругозор? ”

Союз фермеров написал письмо главному редактору Zeit

Союз немецких фермеров () отреагировал открытым письмом в адрес главного редактора ” Zeit”, Джованни ди Лоренцо, и утверждают, что: «Так понятно, что в регионе Хольцминдена, где, в соответствии с их исследованиями, наблюдалось наибольшее количество MRSA инфекций в стране, сельское хозяйство не может нести ответственность. Поскольку не играет там никакой роли”.

“Врач, как вы упомянули, Герд Людвиг Майер, который провел испытания до 20 антибиотиков, давно оставил хорошую профессиональную практику. Тот, кто не идет на компромисс, кто констатирует наличие возбудителя еще до того, как он дальше продвинется в “экспериментах”, не вызывает у меня никакого доверия! ”

“Утверждение, что на “свиноводческих и птицеводческих фермах массово наблюдается LA-MRSA, то есть там, где содержатся в условиях ограниченного пространства и подвергаются непрерывному введению антибиотиков, препаратов для стимулирования роста или для профилактики заболеваний или же просто потому, что все фермеры там так делают с тех пор, как существуют антибиотики”, фактически обвиняет наших владельцев домашних животных в умышленном противоправном поведении.”

“Они говорят о министре Кристиане Майере, который, по-видимому возглавляет “армию оп борьбе против системы”. Он должен “быть Геркулесом за то, что он намеревался делать”. Его будут постоянно сопровождать”гневные тирады со стороны животноводства”. Они обвиняют В стране президента от крестьян, моего коллегу Вернер Хильзе в том, что он – “прообраз немецких сельскохозяйственных лоббистов” и безосновательно спрашивают: “Кто же еще имеет полномочия для представления интересов всех фермеров” как не г-н ди Лоренцо, они оба были выбраны демократически. Таким образом одного представляют как героя, а другого – как прототип зла. Какое же понимание демократии тому причина?

 

ещё новости

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

похожие новости

читайте также:
×
 

Rambler's Top100 Аграрный журнал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру АгроПоиск - аграрная поисковая система