Сельхозтехника б.у.

Интерeсуют западных инвесторов только украинские черноземы?

19 Мар, 2015

Не секрет, что политические изменения в Украине, стабильности в экономике страны не добавили. Многие западные предприятия, хоть и не закрыли свои филиалы полностью, за счет сворачивания товарных кредитов своим дочерним предприятиям, практически изъяли их из активной рыночной жизни. Председатель Восточно-европейской ассоциации немецкой промышленности Маркус Фельзнер сказал: “В связи с этим (кризисом прим. редакции) ни одно немецкое не было закрыто, просто хозяйственная деятельность постепенно сворачивается”. Не смотря на это, добавляет Фельснер, представляет иностранным инвесторам, даже в кризисные времена, исключительно привлекательные возможности для вхождения на рынок. Большой потенциал кроется в больших площадях селъскохозяйственного назначения, эти плодородные черноземы ещё не полностью приватизированы. В Украине имеются 32 млн. га пригодных для сельскохозяйственного использования земель, что в два раза больше чем в Германии.
“Производительность ещё на таком низком уровне, что там (в Украине прим. редакции) с западными технологиями можно достичь невероятного” – сказал Фельзнер.
В настоящее время действует мораторий на продажу таких земель, однако существует возможность долгосрочной аренды, что уже сейчас вызывает большой интерес у западных агрохолдингов.
Не смотря на кризис, продолжает Фельзнер, замечается постоянно растущий интересс к украинским черноземам. Критики осуждают данные процессы и оценивают конторлируемую передачу земли как “Landgrabbing” (захват земли) со стороны концернов ориентированных только на , без учета суверинитета Украины. “Украина, с 45-ю миллионами потребителей, является последним большим неосвоенным рынком в Европе”- продолжил Фельзер. Также он отметил, что правительству , пора бы уже, от подбадривающих слов переходить к конкретным делам нацеленным на подъем промышленности.

Справка: По оценкам Ассоциации, до 2000 компаний с участием немецкого капитала работают в Украине. В том числе около 600 в качестве прямых филиалов немецких компаний, таких как поставщик автомобильных запчастей Leoni, розничный гигант Metro и технологическая компания Siemens.

ещё новости

1 Comment

  1. Alexander Beitler
    Июнь 10, 2016

    Нас интересует сначала наша земля, которую вы у нас однажды отобрали! А потом мы подумаем – нужна ли нам остальная ваша земля.

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

похожие новости

читайте также:
×
 

Rambler's Top100 Аграрный журнал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру АгроПоиск - аграрная поисковая система